您的当前位置:首页
商务部:O2O是零售业发展趋势
发布日期:2015-09-09 20:25    浏览次数:57次    [后退]    [返回首页]

    商务部昨日召开例行新闻发布会,被问及京东联手永辉超市的线上线下融合方式,新闻发言人沈丹阳表示,O2O也就是线上线下融合,是零售业发展的必然趋势。商务部将一如既往支持线上线下融合,促进商贸流通创新发展,目前正在起草有关政策性文件。

    永辉超市上个月披露,京东邦能和江苏圆周将出资43亿元,认购其股本的10%;并宣布京东与永辉超市将建立联合采购机制,打通线上与线下。永辉和京东的联手是否预示着线上线下融合发展大趋势的到来?

    对此,沈丹阳回应称,“近年来,在互联网影响下,零售企业积极行动、踊跃创新、勇于探索,这方面已涌现出很多商业模式和成功范例,值得总结和推广。相信在互联网+的时代机遇下,我国零售业的发展仍然大有前途。”

    沈丹阳同时指出,一个O2O项目的成功,不仅仅取决于它的模式是否先进,资本是否充足,更取决于它对所服务行业的市场需求是否有深刻理解和清晰判断,是否能提供高质量的产品和精准的服务,是否能持续满足用户不断变化的需求,是否有明晰的赢利模式和商业构想。

    他进一步表示,商业企业的可持续发展,一方面要积极应用新技术,探索模式创新;另一方面,要深修内功,回归商业本质,将核心竞争力放在不断提高商品质量和服务水平上。商务部将一如既往支持线上线下融合,促进商贸流通创新发展,目前正在起草有关政策性文件。

【发布人:管理员 来自:山东省互联网协会】