您的当前位置:首页
张峰参加《无障碍环境建设条例》实施三周年国务院新闻发布会
发布日期:2015-09-09 20:25    浏览次数:61次    [后退]    [返回首页]

    2015年8月3日,国务院新闻办公室举行了《无障碍环境建设条例》实施三周年新闻发布会,中国残联、工业和信息化部、交通运输部、住房和城乡建设部有关领导参会。工业和信息化部总工程师张峰参加发布会并回答记者提问。

  张峰介绍了工业和信息化部在加强信息无障碍建设工作方面开展的主要工作:一是配合出台《国务院关于加快推进残疾人同步小康进程的意见》,组织落实《无障碍建设“十二五”实施方案》和《残疾人事业信息化和统计“十二五”实施方案》;二是积极支持残疾人关爱公益宣传,组织中国电信、中国移动、中国联通向全国手机用户发送“爱耳日”和“预防出生缺陷日”等公益性宣传短信;三是拓展残疾人维权渠道,为中国残联核配了全国统一的12385维权热线号码,并组织在全国范围内开通使用。
  
  张峰表示,工业和信息化部将继续发挥信息通信行业的特点和优势,让残疾人充分共享我国信息通信业改革发展的成果。一是继续加快推进信息无障碍标准体系建设。二是加强无障碍信息技术研究,大力开发、推广相关业务和应用。三是积极推动信息通信领域无障碍设施建设在全国落地。四是加强残疾人关爱工作宣传,并继续为维护残疾人权益提供便捷的信息通信网络渠道。

【发布人:管理员 来自:山东省互联网协会】