您的当前位置:首页
张峰出席智能交通、车载通信与自动驾驶研讨会并致辞
发布日期:2015-09-09 20:25    浏览次数:59次    [后退]    [返回首页]

    由中国通信标准化协会与国际电信联盟、交通运输部公路科学研究院联合举办的“智能交通、车载通信与自动驾驶”研讨会于2015年7月28-29日在北京召开。工业和信息化部总工程师张峰出席开幕式并致辞。

  张峰指出,中国国务院相继发布的《中国制造2025》和《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,为我国产业结构转型升级指明了新方向,为经济社会可持续发展注入了新动能。工业和信息化部在实施“中国制造2025”和“互联网+”行动中承担着重要责任,将加强统筹协调,抓好各项任务的分解落实,编制相关重大工程的实施方案,促使“中国制造2025”尽快启动,同时围绕“互联网+制造”和“互联网+小微企业”两个重点,以及提供高速宽带网络基础设施和软硬件产品应用两个支撑开展工作,为“互联网+”跨界融合发展创造更好的环境。
  张峰强调,智能交通、自动驾驶是“中国制造2025”和“互联网+”发展战略的重要内容之一,信息通信行业要与其他行业加强合作,更好地促进工业技术和信息技术的融合和倍增发展。一是要充分重视智能交通、自动驾驶的重要意义,紧紧抓住产业发展的良好机遇。二是要积极促进产业链各方的合作,建立可持续发展的商业模式。三是要重视智能交通标准化工作,特别是要加强行业之间和国际国内的标准化合作。
  国际电联电信标准化局主任李在摄、交通运输部公路科学研究院总工程师王笑京也分别在开幕式上致辞。中国通信标准化协会秘书长杨泽民主持开幕式。
  本次研讨会邀请了全球信息通信、智能交通和汽车行业的主管机构、知名企业和研究专家,就通信技术如何改变汽车与交通系统以及如何推动产业融合发展等议题进行深入探讨,来自相关行业的150多名代表参加了研讨会。
  会前,张峰会见了国际电联电信标准化局主任李在摄。


【发布人:管理员 来自:山东省互联网协会】