您的当前位置:首页
张峰出席河南省第二届互联网大会
发布日期:2015-09-09 20:25    浏览次数:63次    [后退]    [返回首页]

    2015年6月30日,河南省第二届互联网大会在郑州召开,工业和信息化部总工程师张峰出席并致辞。

  张峰指出,自全功能接入国际互联网20多年来,我国互联网行业取得了令人瞩目的发展成就,网络规模持续快速增长,用户数量跃居世界第一,业务应用和融合创新空前活跃,核心技术研发和关键设备制造能力不断提升,涌现出一批初具国际影响力的骨干企业,形成了涵盖互联网信息服务、网络设施建设运营、互联网软硬件研发制造等领域的完整产业体系。
  张峰就河南省加快互联网行业创新发展提出三点建议:一是要加快宽带基础设施建设。将“宽带中原”、“数字河南”建设融入到“宽带中国”大战略中,务实推进。二是要贯彻落实创新驱动发展战略。广泛应用新技术,积极开展新业务,加快新一代信息通信技术开发和推广应用,培育经济新的增长点,推动“大众创业、万众创新”。三是要深入推进互联网与重点行业的融合创新。加快实施“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,不断推进信息通信技术在重点行业和重点领域的应用创新。
  本次会议由河南省通信管理局、河南省互联网信息办公室主办,来自政府部门、科研院所、相关企业代表等600余人参加了此次会议,会上发布了《2014河南省互联网发展状况报告》。

【发布人:管理员 来自:山东省互联网协会】