您的当前位置:首页
张峰出席国际电信联盟全球监管机构专题研讨会
发布日期:2015-09-09 20:25    浏览次数:58次    [后退]    [返回首页]

    2015年6月9-11日,国际电联全球监管机构专题研讨会在加蓬利伯维尔举行,会议主题为“关注数字鸿沟-采取可实现数字机遇的监管激励措施”。来自国际电联成员国通信主管部门和成员企业代表参加了此次会议。工业和信息化部总工程师张峰率团出席会议并发言。

  张峰在会议开幕辩论环节发言中介绍了我国政府在促进ICT领域投融资方面采取的举措和相关经验,同时对全球范围内促进ICT投融资提出3点倡议,一是注重发挥政府牵引作用,加强统筹规划,综合利用财税、金融、专项基金等政策措施,加大网络基础设施和应用服务投融资力度。二是进一步开放市场,鼓励多元化资本投资信息通信业。三是强化国际合作,搭建国际投融资平台,共同促进ICT投融资,缩小数字差距。

  期间,张峰还会见了国际电联秘书长赵厚麟、国际电联电信发展局主任萨努。

  工业和信息化部电信管理局局长韩夏、黑龙江省通信管理局局长刘茂先、福建省通信管理局局长杨锦炎陪同与会。

【发布人:管理员 来自:山东省互联网协会】